Coca de mollitas
- Una tacita y media de aceite de oliva
- Una tacita y media de vino blanco.
- Una pizca de sal.
- Una cucharadita de bicarbonato
- Dos vasos de harina.
Para las «molletes»:
- Un tercio de taza de aceite de oliva y una cucharadita de vino blanco,
- sal
- Un vaso de harina
Paso 1: Seguir los pasos para hacer la torta:
La masa de la base debe ser el mas fina posible ya que debe quedar crujiente, para soportar los muelles de arriba que son mas densas, y es el contraste lo que le da gracia a esta torta.
Paso 2: Con los ingredientes para las molletes se hace una masa blanda con la que se fabricaron las migajas que irán por encima de la torta dándole ese aspecto característico porque quedan sueltas y vacías.
Variantes / Trucos / Secretos:
La popular torta de molletes es una receta sorprendente por su sencillez e inesperada textura en base a muy pocos ingredientes.
Forma parte de la tradición alicantina más popular y se hace para excursiones tan típicas como la peregrinación desde Alicante a la Santa Faz, las hogueras de San Juan, etc.