Coca de sardinas
Ingredientes
- Harina, 300 gr. con levadura
- Aceite de oliva, 9 cucharadas
- Agua, 1 vaso tibia
- Sardinas, Doce
- Pimentón, 2 cucharadas
- Cebolla, 5 dientes
- Perejil, abundante picado
- Sal, al gusto
Preparación
- En un bol mezclamos la harina con 4 cucharadas de aceite, el agua y una pizca de sal.
- Amasamos hasta que la mezcla esté compacta y dejamos reposar tapado en un lugar templado durante al menos media hora.
- Mientras limpiamos las sardinas quitándoles las cabezas y las tripas y la espina central, las abrimos por la mitad y las reservamos.
- Una vez la masa esté en su punto la extendemos sobre una fuente enharinada, colocamos encima las sardinas en forma de abanico y las sazonamos.
- Picamos los ajos y el perejil y lo repartimos por encima de las sardinas, espolvoreamos el pimentón y acabamos regando con el aceite restante.
- Lo introducimos en el horno pre-calentado a temperatura media-baja unos 40 minutos.